Escaffè nasce nel 1998 dall’idea di due fratelli imprenditori, Rocco e Gerardo Esposito, che decidono di dar vita ad un marchio di caffè con il loro nome: Esposito caffè. I fratelli Esposito, pertanto, entrano a far parte del mondo del caffè già dal 1971, avviando una concessionaria di vendita di arredamenti e macchine da caffè a nome della Faema spa, per bar e locali pubblici. È attraverso l’installazione dei primi distributori automatici nelle allora poche industrie presenti nel capoluogo lucano che, con tenacia e costanza, si sviluppa un’attività che da circa 30 anni vede i fratelli Esposito protagonisti in tutto il territorio Basilicata.
L’esperienza dei titolari nel settore della distribuzione automatica si consolida di anno in anno. Nel corso di tale esperienza, i due indossano le vesti di concessionari di marchi già affermati sul mercato, ed è proprio grazie allo stretto rapporto con i brand leader del settore che si sviluppa quell’intuizione che cambierà per sempre le loro vite. Non solo temerarietà, ma prima di tutto una comprovata esperienza on field costituiscono, dunque, le basi di un progetto destinato a lasciare un segno indelebile nella storia di Oppido Lucano. Nel 1998 nasce così la Torrefazione Escaffè, portando i fratelli Esposito a diventare imprenditori del prodotto che distribuivano, e garantendo la fornitura di un caffè buono e sano. Il caffè come una volta.
Escaffè è sinonimo di miscele di qualità e passione per il grande caffè, distribuito in Basilicata ma anche in diversi stati Europei ed Asiatici grazie ad una rete efficiente di agenti seri e competenti. La razionale organizzazione interna, è in grado di proporre al pubblico condizioni commerciali particolarmente complete ed efficaci, che sapranno stupire e interessare.
Per maggiori informazioni, consultare la pagina Contatti.
Tostare vuol dire conoscere la materia prima; soltanto con una tostatura ad hoc i chicchi di caffè verde diventano i chicchi friabili, leggeri, bruni e profumati che addolciscono le nostre pause. Per ottenere un risultato ai confini della perfezione, la Escaffè lavora costantemente alla ricerca di piccoli e speciali raccolti di caffè, le cui piantagioni si trovano principalmente nelle aree tropicali. L’area geografica di provenienza non è infatti sempre sinonimo di eccellenza, in uno stesso stato vengono coltivate varietà di caffè qualitativamente molto differenti fra loro.
Escaffè confeziona le proprie miscele nei vari formati da 0,5, 1 o 3 kg in grani. Il caffè macinato, invece, è commercializzato in confezioni sottovuoto da 250 g. Il formato da 1 kg presenta la classica valvola unidirezionale che consente di preservare e conservare tutta l’intensità aromatica dei chicchi.